ALIMENTOS QUE PODEM REDUZIR SUA CHANCE DE DESENVOLVER CÂNCER

ALIMENTOS QUE PODEM REDUZIR SUA CHANCE DE DESENVOLVER CÂNCER 1

Será que existem alimentos que tem a capacidade de combater o câncer? Os estudos mostram que é possível reduzir – mas não eliminar – o risco de câncer, através de uma dieta saudável e balanceada, focando no consumo de vegetais e escolhas alimentares saudáveis.

Existem diversas causas para o câncer. Porém, os estudos mostram que ao fazer escolhas alimentares saudáveis ​​de forma consistente ao longo do tempo você pode reduzir o risco de contrair câncer.

Dicas para reduzir o risco de câncer através dos alimentos:

  • Alimentação rica em vegetais, grãos integrais, nozes, frutas e proteínas vegetais
  • Faça escolhas facilite a manutenção do seu peso.
  • Evite alimentos que aumentam o risco de câncer.

“Alimentos que combatem o câncer”

Quando você vê uma lista de “alimentos que combatem o câncer”, eles geralmente são alimentos vegetais carregados de fitonutrientes. Fitonutrientes são compostos encontrados em plantas que podem ajudar a prevenir doenças crônicas como o câncer. Alguns exemplos de alimentos ricos em fitonutrientes que ajudam na prevenção do câncer:

  • Frutas vermelhas: como a framboesa, amora e berries são ricas no fitonutriente antocianinas
  • Brócolis: rico no fitonutriente sulforafano
  • Tomate: rico em licopeno
  • Uvas: fonte de polifenois e resveratrol
  • Cenoura: fonte de carotenoide

Infelizmente não existe nenhum superalimento que contenha todos os fitonutrientes que precisamos. Uma boa maneira de garantir o consumo da maior parte deles é consumir uma grande variedade de alimentos de diferentes cores.

Faça uma lista de alimentos saudáveis ​​para ajudá-lo a manter seu peso

A obesidade está ligada a mais de 12 tipos de câncer. Alimentos com menos calorias e açúcar e mais fibras podem ajudar a manter seu peso.

Antes de ir ao supermercado, faça uma lista de alimentos saudáveis.

Mantenha seu menu simples. Você não precisa de uma lista complicada de ingredientes para fazer uma refeição saudável e saborosa.

Não tenha medo de frutas e legumes congelados (não em molho ou suco).

Escolha grãos integrais. A fibra é importante para o controle de açúcar no sangue e controle de peso

Escolha alimentos que combatem a inflamação. Isso inclui peixes gordurosos como salmão e sardinha, grãos integrais como arroz integral e probióticos como iogurte e kombucha.

Compre mais nos corredores externos dos supermercados. Geralmente são nesses locais da loja onde possui menos alimentos processados.

Leia sempre os rótulos dos alimentos processados. O rótulo nutricional fornecerá informações valiosas sobre o sal e o açúcar nos alimentos que você está considerando.

Alimentos que podem aumentar seu risco de câncer

Assim como existem alimentos que podem reduzir seu risco de câncer, há alimentos que podem aumentá-lo. Faça questão de evitar esses alimentos quando for fazer compras.

• Evite carne processada: Carnes processadas, como salsichas, bacon e embutidos, têm compostos que causam câncer. Até carnes processadas que dizem que são “livres de nitrato” ou “não curadas” devem ser evitadas.

• Limite o consumo de carne vermelha: Tente não ultrapassar mais de 500 g de carne vermelha cozida por semana. Em vez disso, escolha frango magro, peixe ou proteína à base de plantas.

• Evite álcool: As mulheres não devem ter mais do que duas porções de álcool por dia. Os homens não devem ter mais do que três porções de álcool por dia. Lembre-se menos é melhor.

Onco Fígado Cirurgia de Fígado e Vias Biliares é de responsabilidade de:

Dr. Rodrigo Vincenzi CRM 104586 (veja o currículo completo)
Dra. Karina Roda Vincenzi CRM 133977 (veja o currículo completo)

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *